Nutrición

Cocina Yóguica: ESPINACAS A LA PLANCHA CON TOFU

13/09/2017

Además de la práctica del yoga, la alimentación es un punto fundamental que todos deberíamos cuidar. Hoy te recomiendo una receta que tiene como base un alimento que, por su gran aporte de hierro, es muy recomendable para estados en los que se carece o se tiene niveles bajos de dicho mineral: Las Espinacas.

Espinacas a la Plancha con Tofu

Ingredientes (para cuatro personas):

500g de tofu
1/4 de vaso pequeño de aceite
1 diente de ajo picado
1 trozo de jengibre fresco picado no 750 g de espinacas frescas o espinacas chinas
1 cucharada de salsa de soja o tamari Semillas de sésamo tostadas

Tiempo de preparación

20 minutos.

El primer paso es secar el tofu y cortarlo en cubitos. Calienta un par de cucharadas de aceite en un wok, o si no tienes, en una sartén grande hasta que esté caliente. Añade el tofu y remueve hasta que esté dorado. Sácalo de la sartén y ponlo a secar en un plato con papel de cocina.

Pon otras dos cucharadas de aceite en el wok o la sartén que hayas utilizado. Cuando esté caliente, añade el ajo y el jengibre y remueve hasta que el ajo esté dorado. Luego añade las espinacas, la salsa de soja o tamari y un poco de agua. Remueve todo bien y a continuación añade el tofu. Sigue removiendo y cocinando a fuego lento hasta que las espinacas estén suaves. Sirve el plato inmediatamente, añadiéndole las semillas de sésamo.

Puedes acompañarlo con arroz basmati o arroz integral.

Espero que te haya gustado.

“Que el Eterno Sol te Ilumine, el Amor te Rodee, y la Luz Pura Interior Guíe tu Camino”.

Sat Nam.

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